追分工場は主にイカの加工を中心に行っております。
一日の生産量は原料ベースで6~7t(イカ25000杯分)。
製造冷凍倉庫は900t、原料冷凍庫は2500tの収容能力があります。
行程全体で約30分以内に製品になりますので鮮度が保たれます。
熟練の技と最新設備により新鮮なまま製品に加工しております。
イカのげそを処理
生処理(裁割)
一次洗浄(殺菌槽)
皮むき(自動)
整形作業
2次洗浄
3次洗浄
そうめんカッター
急速冷凍
パック詰め
金属探知
ウェートチェック
箱詰め
敷地面積 ※追分第二工場共通 | 14,200m² |
---|---|
工場 (平屋) | 2,256m² |
大型冷蔵庫 (移動ラック式) ※追分第二工場共通 | 1,820m² 793m² |
設備 | トンネルフリーザー 500K/hr 2台 トンネルフリーザー 300K/hr 1台 解凍庫・凍結庫 |
住所 | 北斗市追分4丁目6-8 |
TEL | 0138-48-1234 |
北海道 道南に6つの工場と、直売店があります。
※クリックで各施設の製造工程や工場概要などをご覧いただけます。