「素材の持つ美味しさ」をそのままお届けする為、
長年に渡り蓄積された知識や経験を基に様々な工夫を施しております。
水産物加工において鮮度を保ったまま速やかに作業することは必須条件です。
自社工場での一貫生産だからこそ、よりスピーディな作業体制の確立、技術のスキルアップなどを図ることができます。
安心・安全・美味しい商品をお届けする為に、各々のラインに専用の冷凍設備を設け、「温度管理」や「時間管理」にも厳しく取り組んでおります。
冷凍食品の最適な解凍方法である「低圧蒸気解凍」を採用しております。
食材が凍るギリギリの温度まで空気より質量の大きい「水蒸気」で時間をかけて解凍。品質を高いレベルで均一化し、美味しさを逃しません。
生鮮とほぼ同等のレベルで加工工程に原料を渡す大切な作業です。
当社の商品開発は、自社スタッフだけでなく全国より厳選した味のプロを招き入れ、協同で商品づくりに取り組んでいます。
素材の旨味を最大限に活かすため、化学調味料はできる限りおさえた商品づくりを心がけています。
毎年、独創的な数多くの商品を生み出しています。
大型倉庫では-40℃~-25℃で商品を保存可能です。
ニーズに合わせて最適な状態を保ちます。